Fräulein Fiona

Die Geschichte

Klassisch traditionell, ohne altmodisch zu sein

 

Mit Fräulein Fiona mein Team und ich einen Weg gefunden, Ihnen die köstliche Welt des Genusses zu Füßen zu legen – während wir ganz nebenbei unseren eigenen Traum leben. So sind Ruby und Kate ganz in ihrem Element. Sie verarbeiten erstklassiges Fleisch um daraus mit frischen, regionalen Produkten wahre Gedichte zu zauberte.
Ebenso unbezahlbar sind für Fiona Reymann die dankbaren Worte und strahlenden Gesichter ihrer Gäste, wenn sie zufrieden aus dem Restaurant schlendern. Fräulein Fiona ist ein kleines, gemütliches und lauschiges Restaurant, in dem sich unsere Gäste ungezwungen und dennoch stilvoll an den Genüssen der klassischen deutschen Küche und Weinwelt erfreuen sollen.

 

Der Traum vom kulinarischen Geheimtipp

Fiona Reymann kam 2010 nach Berlin und schnell war die Idee vom eigenen Restaurant geboren. Blieb noch die Frage nach dem Wo? Der Berliner Westen sollte es sein – da, wo bis heute das Kulinarische und Innovative begleitet von unprätentiösem Service geschätzt wird. Obwohl Charlottenburg zum damaligen Zeitpunkt nicht besonders angesagt war, hielt sie an dem Traum von einem Geheimtipp für Gourmets im Westen Berlins fest. Nachdem das passende Objekt gefunden war, wurde es ernst. Was nun noch fehlte, war ein geschmackvoller Name.

Etwas Hippes oder Englisches wollte mit dem bodenständigen Charlottenburg nicht so recht harmonieren. Zudem sollte das Restaurant Persönlichkeit ausstrahlen: Da kam der Gedanke, das gesamte Konzept um Gründerin Fiona herumzubauen. Voilà: „Fräulein Fiona“. Nach viel harter Arbeit war es im September 2011 dann endlich so weit. Die Pforten von „Fräulein Fiona“ öffneten sich zum ersten Mal. Im Mai 2017 haben Ruby Harrison & Kate Levey die Regie in der Küche des Fräulein Fiona übernommen.
Der Innenraum des Fräulein Fiona